美味しそう!我が家の梅干しは赤々としているのですが、これくらいの色合いのものが好きです。それにしても本当、猛暑だったり、雨が続いたり、今年はなかなか干し物に向かない夏だったなと私も感じていました。ところで先日のジャムは赤ワインやルバーブも入ってたんですね!ルバーブは、どちらで手に入れられてますか?キャラメルスイーツ、最近甜菜糖のソースを作ったので、来週あたりレシピを載せたいと思っていました。甜菜糖で作るとかたまりやすくキャラメルスイーツには使いにくいと私も感じていたので、どうしたらうまくいくか、甜菜糖でも色々作ってみたいと思います♪
anさん^^コメント有り難うございます。紫蘇をいれていないので、ほんのり紅色の梅です。甜菜糖のキャラメルスイーツ楽しみにしております。ルバーブは、2年程前までは小さな畑を借りて自分で育てたものを冷凍して使用しておりましたが、それもなくなりつつです・・。近くの農家さんが自然栽培で秋に種を撒いて下さるとの事。それを期待しております。ネットで調べると信州、東北の寒冷地ではお送り下さる農家さんもあるようですよ
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2 件のコメント:
美味しそう!
我が家の梅干しは赤々としているのですが、これくらいの色合いのものが好きです。
それにしても本当、猛暑だったり、雨が続いたり、今年はなかなか干し物に向かない夏だったなと私も感じていました。
ところで先日のジャムは赤ワインやルバーブも入ってたんですね!
ルバーブは、どちらで手に入れられてますか?
キャラメルスイーツ、最近甜菜糖のソースを作ったので、来週あたりレシピを載せたいと思っていました。
甜菜糖で作るとかたまりやすくキャラメルスイーツには使いにくいと私も感じていたので、どうしたらうまくいくか、甜菜糖でも色々作ってみたいと思います♪
anさん^^コメント有り難うございます。
紫蘇をいれていないので、ほんのり紅色の梅です。
甜菜糖のキャラメルスイーツ
楽しみにしております。
ルバーブは、2年程前までは小さな畑を借りて
自分で育てたものを
冷凍して使用しておりましたが、
それもなくなりつつです・・。
近くの農家さんが自然栽培で秋に種を撒いて下さるとの
事。それを期待しております。
ネットで調べると信州、東北の寒冷地では
お送り下さる農家さんもあるようですよ
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