Diary
4.06.2013
地味ですが・・・
冷蔵庫の奥に潜んでおりました・・えのき茸!
ささっと、自家製なめたけを作ろう
お鍋にえのき茸2袋
昆布一枚
お水大さじ5.醤油、みりん、お酒、それぞれ大さじ2.お塩小さじ1/2
お砂糖小さじ2~大さじ1。味付けはお好みで^^
沸騰したら、吹きこぼれない様に蓋をずらして、中火で3~4分
温めたおうどんに、長いも、なめたけ、ゴマ油をたら~り
おネギをパラリ
召し上がれ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿