10.28.2013

冬への支度


今年の冬はクラシックなフルーツケーキを
焼きたいと思っています。

春先から葡萄酒に漬け込んでいるレーズンとイチジク
ほろ苦い夏みかんのピールにレモンピール

そして、今日はタルトでも使用しました紅玉を
バニラのサヤとアガペシロップで煮詰めてジャムに。

皮と種はカーゼに包んで、天然の美しい色とペクチンを
絞りだします。

こんな色の宝石があれば、ゴールドの華奢なリングのトップにして
冬のおしゃれを楽しみたいと
何度も出来上がった瓶を手に眺めてしまいます。



明日は3度目の試作。
頭の中のイメージと プラス果実の秘めたる魔法で
美味しいフルーツケークが焼けます様に^^



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