お待たせしておりました
秋のお菓子のご注文を明日10月19日土曜日21時から10月25日金曜日まで承ります。
orderのページに詳細を記しておりますので、どうぞご覧下さいませ。
今回は、収穫の色をテーマに4種類の焼き菓子をboxに詰め込んで
お届けいたします。
土付きのまま届けて頂く阿蘇産のピリリと辛い新生姜と
カルダモンを使用しました甘さ控えめの豆乳スコーン
真っ赤な頬っぺのような愛らしい紅玉をアーモンドクリームと共に
焼き上げた素朴なタルトレット。
程よい酸味のあるグリオットチェリーを入れたとほろ苦いショコラスコーン
濃厚な甘さのバニラビーンズをたっぷり使用しましたバニラサブレ
土と木と黄金色に染まった収穫の色をイメージした
秋のお菓子です。
(今回使用します、紅玉林檎、と新生姜があまり日持ちが致しませんので
ご注文承り次第、順次発送とさせて頂きます)
お菓子は全て、植物性のオーガニック素材のみ使用しております。
どうぞ宜しくお願いいたします
2 件のコメント:
たのしみです ^^
ああ、秋って豊かな香りと色に満たされてますね。
ほんと、南阿蘇、しばらく空気がバニラの香りがしてたんですよね・・・
あれは、なんの香りなんでしょう。
ちょうど稲刈りの時期でしたが、干し草の甘い香り???不思議に思っていました。 ^^
トップページのうさぎちゃんがサブレをかじってる写真がとっても好きです ^^
サブレの月かなあ ^^
りょうこさん、コメントありがとうございます^^
稲刈りの前、夕暮れの太陽に映える南阿蘇の景色は
黄金色に輝いて本当に美しいものでしたね。
バニラの香りがしていたのですね・・。
何でしょうね・・?
・・・と想像する時間もまた良いものですね。
コメントを投稿