9.18.2015

ココナッツサブレ







サクサクのココナッツサブレを焼きました

自家製のアーモンドプードル、ココナツオイル、ココナツフレーク、キラキラしたキビ砂糖
全粒粉に隠し味はラム酒。
表面には生みたての卵の黄身でおめかししています。
唇に触れる表面が思いがけず滑らかで、
素朴なお菓子が少しだけエレガントになりました^^
南阿蘇のグリューンさんにて販売しております



そして阿蘇の噴火。ご心配を頂ましてありがとうございます。
御陰さまで、うっすらと降灰があるのみで被害なく過ごしております。
自然の一部に住まいをお借りしているのだなあと、改めて感じております

京都にお住まいの建築家のM様から
温かなメールを頂きました。
素敵なメッセージでしたので、
一文をご紹介させて頂きます。

『なんでもないような当たり前の日常が過ごせること自体が、
とても繊細で絶妙な均衡の上に成り立っているのかもしれませんね。
最近、よくそう思います。
感謝して、人の心がそれを乱さないようにありたいなと思います』

















0 件のコメント: