来週、静岡のテクラさんにお届けするために
オートミールナッツクッキーを作ります。
晴れた日を狙って
ペカンナッツと胡桃をじっくりローストします
オートミールは軽くロースト
合間に・・レーズンを豆乳で柔らかくして冷まし・・
材料をあわせていきます
ローストしたナッツを砕いて、メープルシロップを加えた時の
甘く香ばしい香りのたちかたで
今日のオートミールナッツクッキーのご機嫌が伺えます
レーズンがプックリして、まんべんなく焼き色が付いたら
できあがり
少量の全粒粉は繋ぎの役目をしてくれています。
バニラ、シナモン、ナツメグ、クローブ等
のスパイスはリラックスへと・・
肌寒いこれからの季節に温かな飲み物と楽しんで頂ければ
うれしいナ
0 件のコメント:
コメントを投稿